央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

公安部打击“可人儿社区”淫秽网站色情活动

发布时间:2011年02月22日 01:44 | 进入复兴论坛 | 来源:人民网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  上传淫秽图片四男子被公诉

  记者上午从(北京)朝阳法院获悉,4名男子因在一家名为“可儿人社区”的淫秽网站论坛上长期上传淫秽小说、视频和图片,已被检察机关以涉嫌传播淫秽物品罪提起公诉。记者了解到,该网站在全国共有1000多个会员级的用户长期上传淫秽图片和视频牟利。去年8月公安部在全国范围内开展了打击该网站色情活动的统一行动。

  检察院起诉书指控,2008年至2010年间,被告人魏某、张某、李某、周某分别于不同的住所,以不同的用户名登录“可人儿社区”网站,共为该网站上传淫秽色情小说55篇、视频115部、淫秽色情图片474张。

  记者了解到,去年,公安部在严厉打击网络犯罪的侦查中,发现了一个名为“可人儿社区”的淫秽网站论坛,该网站存在大量的淫秽图片和视频片段。经查,全国共有1000多个会员级的用户向该网站上传淫秽图片和视频牟利,范围遍及23个省、市、自治区。

  公安部将该案命名为“8 11”互联网传播淫秽物品系列案。去年8月26日21时,公安部在全国范围内开展统一收网行动,魏某等4人落网。

  记者从法院获悉,魏某等4人年龄最大的32岁,最小的仅24岁,4人被分案起诉。其中李某系某餐饮公司的员工,其余三人无业。(张蕾 伊莉)