央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

阿联酋赛丁宁克郭焱夺冠 获世乒女单参赛资格

发布时间:2011年02月22日 01:44 | 进入复兴论坛 | 来源:网易

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  阿联酋公开赛女单决赛,丁宁苦战七局4:3力克郭焱,凭借着两个分站赛冠军的成绩,成为女队第一个锁定鹿特丹世乒赛单打参赛资格的选手。

  2011年国际乒联阿联酋公开赛决赛,女单丁宁苦战七局4:3力克郭焱,凭借着两个分站赛冠军的成绩,成为女队第一个锁定鹿特丹世乒赛单打参赛资格的选手。男女双冠军分别被马琳/张继科与郭跃/李晓霞获得。

  女单郭焱和丁宁会师决赛,半决赛两人分别以4:3和4:1击败李晓霞和福原爱。首局伊始两人在前三板的争夺就很激烈,比分交替上升直至7平,郭焱连续上手进攻得分,连得3分10:7领先,并通过一拍正手进攻以11:8获胜。第二局郭焱完全控制住比赛局面,丁宁根本无法上手成功率偏低,郭焱攻势凌厉一路领先以11:5再下一城。

  第三局丁宁的表现有所提升,进攻大有起色连续拿分,以11:6扳回一局。第四局郭焱失误增多,丁宁不断拉开分差以9:2领先,并以11:3大胜将总比分追至2平。关键的第五局,郭焱在一直落后的情况下后来居上追成10平,并以12:10获胜。第六局丁宁顶住压力,以11:4获胜总比分追成3平。决胜局双方竞争趋近白热化,一直胶着比分难以拉开。丁宁幸运球得分9:8领先,郭焱请求暂停没有效果,丁宁最终11:8锁定胜局,总比分4:3力克郭焱夺冠。由于此前丁宁拿到英国公开赛冠军,根据女队队内选拔规则,她将获得鹿特丹世乒赛单打参赛资格。

  中国队提前锁定男双冠军,半决赛王励勤/许昕以4:2淘汰跨国组合卡拉卡塞维奇/托季奇,马琳/张继科经过七局苦战以4:3险胜队友马龙/王皓,王励勤/许昕和马琳/张继科将争夺冠军,这是这两对组合连续第二周在乒联巡回赛决赛中遭遇。

  首局王励勤/许昕率先取得主动,开局进入状态很快以11:6先拔头筹。第二局马琳/张继科开始反攻,两人配合默契接连进攻得分,以11:7追回一局。第三局马琳/张继科优势更加明显,以11:5再胜实现反超。第四局王励勤/许昕及时调整状态,以11:6获胜总比分追至2平。关键的第五局,王励勤/许昕以11:4胜出,但第六局又以8:11输掉。决胜局双方激战至9平,关键时刻马琳/张继科连得2分以11:9取胜,总比分4:3力克王励勤/许昕夺冠。

  女双方面由于丁宁/郭焱过早出局,导致中国队无缘会师决赛。半决赛郭跃/李晓霞优势明显,横扫队友刘诗雯/文佳,与韩国的石磊/梁夏银争夺冠军。决赛郭跃/李晓霞依旧占据上风,首局中国组合一路占先以11:9先胜,第二局乘胜追击以11:5拿下。此后石磊/梁夏银更加无力抵抗,郭跃/李晓霞以两个11:5再胜,总比分4:0横扫夺冠。

  来源:网易 编辑:孙迟 宁波