央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

能用的不少、管用的不多 上海男篮不敌新疆

发布时间:2011年02月22日 01:44 | 进入复兴论坛 | 来源:中国新闻网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  已是凌晨一时,上海男篮所下榻的宾馆楼道里,突然弥漫出一股浓浓的艾草味道,队员们闻到这味道就知道,王勇又开始给自己疗伤了――用艾草棒熏他那受伤的膝盖,以此来加快伤势的恢复。

  燃着的艾草棒烟大味浓,即使把房间的门打开,屋里仍是烟雾缭绕,呛得人没法睡觉,同屋的王立刚正在一旁玩电脑打发时间――他只有等王勇熏完伤处,房间里烟雾散去后,才能上床睡觉。当然,王立刚不会怪队友影响自己休息,这招他自己也用过。另外,即使早早上床他也不会有睡意,因为这是个郁闷的夜晚。

  想起刚刚过去的与新疆队这场比赛,两人都有些不好意思地摇着头,因为他们的表现都不好。王立刚一共只打了1分半钟,一次投篮未中,后来带着一次失误下场。王勇上场时间多一点儿,达到22分钟,可是表现也强不到哪里去,虽然贡献3个篮板和3次助攻,但是全场6次出手一次未中,最终也是一分未得。

  就在上赛季,王立刚和王勇还是上海队的重要火力点,两人的三分球功夫,能为刘炜和卢卡斯的“后场双枪”缓解不少压力。可是本赛季,受到伤病等因素影响,两人的攻击力退化不少,场均得分和上场时间都缩减不少。上场而不能立功,王勇和王立刚心里也很着急,所以才在正常的治疗之外,自己加上了熏艾草疗伤。

  两场比赛之前,主教练邓华德还曾表示,球队的阵容终于完整了。不过接连两场败仗之后,他突然很尴尬地发现,目前队中是能上场打球的不少,管用的却不多。实际上,要不是手中缺人,他昨晚也不会让王勇打22分钟,如果换上其他年轻队员上来,结果可能更糟,老邓只得在王勇身上赌一把,可惜没能赌赢。

  到了第四节,老邓是彻底认输了,提前换下刘炜等主力休息――多名队员包括两名外援都不在状态,比赛已无悬念。两连败之后,上海男篮排名已滑落到第12位,与季后赛目标已渐行渐远。