央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

巴西世界杯 亚足联要求不低于4个半名额

发布时间:2011年02月22日 01:44 | 进入复兴论坛 | 来源:新民晚报

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  国际足联下月初将确定2014年巴西世界杯赛各大洲参赛名额方案。亚足联已明确要求不低于目前的4个半名额。

  日本籍国际足联执委小仓纯二昨天透露,执委会将在下月2日和3日的会议上讨论并决定这一会引发激烈争论的议题。

  目前各大洲足联对于名额的要求是至少不减,最好有所增加。亚足联主席哈曼上月说,亚足联不会同意少于南非世界杯赛的4个半名额。北中美洲足联主席沃纳说,希望他们的名额从目前的3个半增加到4个。而南美希望除了直接参赛的东道主巴西之外,保持4个半名额,这实际上是增加一个名额。欧洲和非洲在南非世界杯赛中分别有13个和6个参赛名额。

  巴西世界杯预选赛分组抽签将于7月30日在里约热内卢进行。(记者 黄永顺)