央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

飞跃汽车格里芬非第一人 马科曾从汽车中部飞过

发布时间:2011年02月22日 01:40 | 进入复兴论坛 | 来源:中国新闻网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  昨天扣篮大赛后,有专家指出,飞跃汽车格里芬并不是第一人。早在1995年,当时只有17岁的斯洛文尼亚球手马科 米利奇就在本国的全明星赛中,飞跃了一辆汽车,而且还是从汽车中部飞过的,似乎难度要比格里芬要高。

  记者为此调阅了当时的录像资料,看到米利奇当时飞跃的汽车是本田两门半敞篷跑车,车身比昨晚格里芬飞跃的起亚小汽车要低,但由于是从当中飞过去的,所以应该还是比格里芬飞跃的车要高一些。但是,米利奇当时的助跑是全场,而格里芬只有半场,而且米利奇是持球扣篮,而格里芬是空中接力,从这两个难度来说,格里芬又略胜一筹。综合来说,两人难度相当,并不存在格里芬要比米利奇弱的说法。而从表演效果与整个影响来看,米利奇要差得多。

  今年34岁的米利奇,曾于上世纪90年代中后期在NBA菲尼克斯太阳队效力两个赛季,由于表现平平,随后便一直征战于欧洲各大联赛,目前在意大利一家俱乐部打球。