央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

墨奇瓦瓦州议会:禁售游戏《华雷斯的呼唤:毒枭》

发布时间:2011年02月22日 01:40 | 进入复兴论坛 | 来源:国际在线

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  国际在线消息(记者 于昕怡):由总部位于法国的欧洲最大视频游戏制作商――育碧娱乐公司制作的视频游戏软件《华雷斯的呼唤:毒枭》,将于今年夏季正式发行。华雷斯所在的奇瓦瓦州议会本周已经通过议案,要求墨西哥联邦政府下令禁止在墨西哥售卖这款游戏。奇瓦瓦州议会为什么要和一款游戏过不去呢?

  《华雷斯的呼唤:毒枭》这款游戏以墨西哥边境城市华雷斯为背景,其中包含大量当地贩毒集团之间的火并、枪战的暴力内容。从游戏截图上可以看到,三位主角分别握着手枪、突击步枪和散弹枪,准备在城市大街上开火。这款游戏的宣传语是:“将正义掌握在自己手中,体验现代狂野西部的无法无天。

  奇瓦瓦州议员布恩 萨尔蒙表示,尽管华雷斯存在严重的暴力犯罪,他们无意掩盖这一真相,但让孩子们接触游戏中所描绘的场景,会让他们长大后缺失正确的价值观。奇瓦瓦州议长恩里克?塞拉诺表示,孩子很容易被他们在电视上看到的和游戏里玩的东西所影响,随着时间的推移,他们会认为这么多的流血死亡事件都是正常的,他们长大后很可能就会加入犯罪集团。该州议会提议禁售这款游戏主要是考虑到对华雷斯儿童的潜在影响。

  墨西哥边境城市华雷斯绰号“鬼城”,是墨西哥暴力犯罪活动最为猖獗的城市。奇瓦瓦州检察官办公室发言人20号透露,在过去72小时里,华雷斯又有40人死于与贩毒集团有关的暴力犯罪活动。