央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

印尼华教机构与孔子学院合办三项汉语才艺比赛

发布时间:2011年02月22日 01:40 | 进入复兴论坛 | 来源:中新网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  中新网2月21日电 据印尼《星洲日报》消息,为鼓励中、小学生更努力学习汉语,提高青少年初学汉语者的汉语表达能力,印尼雅加达汉语教学中心孔子学院和印尼汉语教学促进协会(APPBMI),在丹格朗市Summarecon Mall Serpong联合举办2011年中小学生汉语歌曲演唱、汉语演讲和大红包上绘画3种项目比赛。

  比赛分小学生(9至12岁)、初中学生(13至15岁)、高中学生(16至19岁)年龄组。

  从这次比赛看得出学生们的汉语比去年更进步了,除了发音还不甚到家外,其余的如手势表情、吐字流利和声浪语感都做得很不错整个演讲过程中,观众掌声不断。演唱参赛者共26名,参赛者都带了自己的唱盘,看得出他们都有备而来,优美的歌声配着生动的姿势极其精彩。红包绘画在大商场的一楼大厅举行,参加人数41名。

  3项比赛结束后,终于评选出了各年龄组的分别冠亚季军获奖者共27名。主办方为参赛者举行了隆重的颁奖仪式。奖品有:奖杯、在Chinalink、LBM SINO或BTIP汉语补习学校3个月免费学习汉语。

  许多参赛者和观众纷纷表示这个活动非常有意义,并希望主办方能继续多举办此类比赛。为印尼的汉语教育事业,普及汉语为沟通语言并进一步了解中国及中国文化,为中印尼人民的交谊做出新的贡献。(姜冬梅)