央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

美国华达学院成立华语教师培训班 助推华教发展

发布时间:2011年02月22日 01:36 | 进入复兴论坛 | 来源:中新网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  中新网2月21日电 据美国《世界日报》报道,近日,位于美国拉斯维加斯的华达学院成立“华语教师培训班”。

  随着中国国际地位的崛起,许多美国上流社会的家庭,纷纷将中文教育设定为他们子女教育的必修课业。经济情况好的家庭,就聘请会说中文的管家。注重教育的家长,就会安排子女就读中文学校或中文幼儿园。

  当许多家庭寻找合适的管家时,也有很多人希望能成为华文教育的工作者。华达学院15年来不间断的从事华文教育,并深知,要成为一位合格的华语教师,并非人人皆可。为此,华达学院成立“华语教师培训班”为有志从事华语文教学的华人,开启一扇工作机会的大门。

  “华语教师培训班”以10周为一期,参加学员除了能更清楚了解本身是否适合华语教育的工作,也能进一步了解华文教育需求的条件与资格。课程重点以如何取得华语教育相关工作为主,培训具中文背景的华人进入华文教育圈。完成培训的学员,将有机会优先取得工作机会。