央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

河北秦皇岛市侨联召开座谈会 交流参政议政工作

发布时间:2011年02月22日 01:36 | 进入复兴论坛 | 来源:中新网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  中新网2月21日电 据秦皇岛市侨联消息,在河北秦皇岛市“两会”即将召开之际,2月20日上午,秦皇岛市侨联召开参政议政工作座谈会。旨在总结参政议政工作、交流参政议政工作经验、提高参政议政工作能力,更好地汇集侨智、发挥侨力、维护侨益,为促进秦皇岛经济社会更好更快发展做贡献。市人大、市政府、市政协涉侨部门负责人应邀出席会议。

  市委统战部副部长白焕新出席会议并讲话。市人大、市政府、市政协涉侨部门负责人,市侨界人大代表和政协委员近40人参加了座谈会。会议由市侨联主席杨宏伟主持。

  会上,市侨联副主席董瑞忠代表侨联通报了2010年参政议政工作情况。随后,侨界人大代表和政协委员就围绕如何贯彻落实“旅游立市”战略、“十二五”建议等方面进行了重点讨论,并就市“两会”期间拟提交的提(议)案进行分析、修改完善。还就进一步加强侨联组织参政议政工作提出了建设性的建议。

  市人大、市政府、市政协涉侨部门负责人在座谈会上,就如何发挥好侨联组织作用、进一步建立和完善侨务工作体系、提高侨界人大代表和政协委员参政议政工作能力、更好地发挥“四侨”联席会议作用等方面作了发言。

  白焕新在会上肯定了市侨联参政议政工作,并提出了三点意见,他说,市侨联组织这次活动非常好,很有意义,既是“两会”前的动员会,又是相互学习的交流会;既是提高能力的培训会,又是汇集侨智的献计会。作为侨界人大代表和政协委员,既是权利,又是义务,更是一种责任。最后,他强调,一是深刻理解参政议政工作的重要意义。二是注重调研,提升提(议)案质量。三是注重提(议)案的可行性。

  市侨联主席杨宏伟在总结中要求大家,一是要联系侨联参政议政工作实际,落实好白焕新提出的要求;二是侨界人大代表、政协委员要以高度的责任感、使命感参加好“两会”,履行职责,积极建言献计;三是要围绕中心,服务发展,开展好调研,为建设“宜居宜业宜游 富庶文明和谐”新秦皇岛建言献策,以饱满的精神、优良的业绩,迎接秦皇岛市“两会”的召开。

  据统计,侨界人大代表、政协委员向市“两会”提交提(议)案10件。这些提(议)案题材涉及环保、食品、民生、旅游等方面的内容。(杨峰)