央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

温州市侨办官员就如何加强侨团建设提出六点建议

发布时间:2011年02月22日 01:36 | 进入复兴论坛 | 来源:中新网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  中新网2月21日电 据温州市侨办消息,为贯彻落实浙江温州市委主要领导在温商新春座谈会上的讲话精神,2月17日上午,温州市政府就在外温州人和温州商会、温籍侨团建设有关工作召开了专题研讨。温州市委常委、统战部长陈作荣出席会议并作重要讲话,市委常委、副市长孟建新主持会议。温州市涉侨相关部门负责人参加了研讨会。

  在研讨会上,温州市侨办副主任许捷就如何加强海外温籍侨团建设提出要开展调研,掌握侨情;要加强引导,凝心聚力;要搭建平台,深化联谊;要整合优势,发挥作用;要密切协作,形成合力;要抓好服务,扎实工作等建议。

  温州是全国重点侨乡之一。据统计现有43万海外温籍华侨华人、港澳同胞,分布在全世界131个国家和地区。其中,以温州人为主、与温州联系密切、由温籍侨胞担任主要负责人或冠温州名的海外侨团(以下统称温籍海外侨团)有242个,分布在世界52个国家和地区。(郭显选)