央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

专家万元征联 财富集团出资支持

发布时间:2011年02月22日 01:32 | 进入复兴论坛 | 来源:中国日报网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  新年在热闹的元宵灯会中悄悄结束了,被群众评为史上“最平淡”的兔年春晚也在“和谐完美”和浪潮般的掌声中结束了。但是对春晚的质疑和批评还在持续着:春晚节目的质量是一年不如一年了,如此差的节目,竟还好意思自我颁奖?谁知春晚的主办方没有自我反省,反而在元宵晚会上陷入了对春晚的自我表扬、迷恋。

  元宵晚会上揭晓了春晚征集对联的答案,被众多网友指责“对仗不工整”等等,著名辞赋家、诗人、书法家陈少慈先生说:如此差强人意、对仗不工整、情境不合甚至牵强的答案竟不如许多网友的对联,楹联研究会加班评审出的就是这个?被亿万观众关注的节目竟这样的草率、低质量的制作,拿什么来指望中国的文学艺术会很好的发扬光大、传承下去?

  为此,陈少慈另出一联(冬雪雪冬一寒又一寒)来重新征上联,只希望通过此事来呼吁大众对中国传统文化的关注和学习。此联由传统节气歌演化而来,在这春意正浓,冬雪未消的元宵时节,平平仄仄朗朗上口,应景通俗而又有阳春白雪的高雅。

  广东惠州财富集团林泽伟先生得此消息后,深为其不求回报只为传扬中国文化的赤心所感动,为助其弘扬中国国粹,慷慨拿出一万元人民币支持活动。

  万元征联只求真正的文学艺术能够被广大群众欣赏,能够源源不断的传承下去。

  注:

  征联内容:冬雪雪冬一寒又一寒

  审稿单位:焦点中国文学艺术研究中心

  征稿邮箱:chinaxinwenzixun@126.com

  截稿时间:2011年3月20日