央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

旧金山华裔市长签新法 20年商业楼能源使用或减半

发布时间:2011年02月22日 01:32 | 进入复兴论坛 | 来源:中新网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  中新网2月21日电 据美国《侨报》报道,旧金山华裔市长李孟贤18日签署一项新法,环保专家希望新法实施后,在未来20年内的商业楼宇能减少一半的能源使用。

  新法令即旧金山环保法例第20条,要求非居民住宅业主必须确认其建筑物能源使用情况,并且每年公布能源消耗量数字。法令要求面积超过5万平方呎的商业楼宇,每隔5年进行一次能源效率审计。到2013年,这项审计将扩大到面积在1万平方呎以上的商业楼宇,帮助业主优化能源使用率。

  市长办公室公布的统计数字显示,全美电力消耗统计中,建筑物占了七成,能源消耗也成为建筑最大的开支之一。李孟贤指出,新的能源法令能够教育商业楼宇的业主,如何节约能源与资金,同时也促进本地绿色经济的发展。

  前市长纽森在任期间,成立了一个相关团队,用于确定工作方式,促进政府和私营企业通力合作,改善现有商业建筑物的能源使用效率。

  据悉,旧金山已经透过能源观察机制为企业提供能源审核。而事实上,70%被审计过的企业都会采取行动,降低能源消耗,提高使用率。(刘海平)