央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

农业部赴山东抗旱督导组开展技术培训

发布时间:2011年02月22日 01:32 | 进入复兴论坛 | 来源:中国经济网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  中国经济网北京2月21日讯 2月18日,农业部赴山东抗旱督导组在齐河县开展了技术培训,指导地方各级农业部门突出抓好“四个环节”:一是抢浇水。做好浇水前各项准备工作,只要气候适宜,尽最大努力、以最快速度全面浇一遍返青水。二是重施肥。要结合浇水,及时施用返青肥,特别是弱苗要加大施肥量。三是防冻害。由于去年冬天没有大的降雪,小麦缺少炼苗过程,体质较弱,要防止倒春寒灾害。四是控病虫。“旱生虫、湿生病”,要密切关注病虫害发生情况,提早进行预测预报,加大防治力度。德州市农业局,齐河县农业、财政、科技、水利、农机局,14个乡(镇)和1个开发区有关负责同志和技术人员近百人参加了培训。