央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

马绍尔群岛首都部分地区被海水淹

发布时间:2011年02月22日 01:32 | 进入复兴论坛 | 来源:人民网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  人民网2月21日电 (安国章) 位于太平洋中部的马绍尔首都部分地区被海水淹。马绍尔政府已采取了紧急措施,其中包括修筑1米高的大坝。

  阿联酋《海湾报》今天报道说,连日来,巨大的海浪不断冲击太平洋岛国马绍尔群岛共和国首都马朱罗,从19日开始,马朱罗部分地区被海水淹。面对严重的局面,马绍尔政府已采取了紧急措施,同时也清楚地认识到情况会越来越严重。

  马绍尔是位于太平洋中部的岛国,由1225个岛屿和870多个珊瑚礁群组成,分布在200多万平方公里的海域上,土地面积约181平方公里。夏威夷大学海洋研究员穆雷福特指出,受全球气候变暖的影响,海水在逐渐增高,在过去的几个月,海水增高了15厘米,目前马绍尔许多岛屿在海平面以上不足1米,在未来几年,马绍尔一些岛屿会反复被海水淹没。

  据报道,为应对日益严重的形势,避免全国不被海水彻底淹没,从去年11月开始,马绍尔政府实施了巨大工程:修建高1米的大坝。