央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

3斤水果藏半斤湿筷子 摊主:这是行业潜规则(图)

发布时间:2011年02月22日 01:28 | 进入复兴论坛 | 来源:大连晚报

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

红毛丹包装里藏着一捆筷子。

  [提要]水果摊主称,放筷子是为支撑包装,这是行业潜规则,在谁家买都这样  昨日,本报“Q新闻”对我市某大型酒店购进的两箱花菜内惊现“水泥纸箱”的报道见报后,引起了很多读者及网友的关注。在一家饭店内,记者先是找来33双没有浸湿的一次性方便筷子,这些筷子的重量是150克左右;而红毛丹包内的湿筷子,重量至少在250克以上。

  记者暗访发现,在近1.5公斤红毛丹的水果包内,筷子重量约半斤

  水果摊主称,放筷子是为支撑包装,这是行业潜规则,在谁家买都这样

  昨日,本报“Q新闻”对我市某大型酒店购进的两箱花菜内惊现“水泥纸箱”的报道见报后,引起了很多读者及网友的关注。

  记者在采访中了解到,除了“水泥纸箱”外,有市民还买到了“筷子水果包”。记者实地暗访发现,近1.5公斤红毛丹的水果包内,竟然藏着33双湿筷子,这些湿筷子的重量至少在250克以上,“花红毛丹的价钱买了半斤方便筷子”,也让人哭笑不得。

  报料:一包红毛丹里藏着一捆筷子

  本报Q友王女士介绍,前段时间,她在一处水果摊位购买了一包网兜装的红毛丹,回家发现,水果包装内包着一捆筷子。

  “如果不打开包装,从外观上,消费者根本看不出里面有筷子。”王女士就此回去找摊主。对方说,水果包上货时就是这样的,筷子不是他夹进去的,但是这样包装的水果里有筷子是行业“潜”规则,在谁家买都一样。

  不过,摊主“看在王女士是老主顾的面子上”,把红毛丹退了。摊主称,放一捆筷子是为了支撑水果包,像红毛丹、桂圆这类用小网兜打包卖的水果,这样包装很“正常”。

  暗访:6.5元“买”了33双湿方便筷子

  昨日上午,记者来到成仁街夜市附近部分水果摊位暗访,在一处摊位前,记者注意到,几包已经用细网兜包装好的“红毛丹”摆在摊位上,“26元一公斤,你放心吧,都是新鲜的。”摊主介绍。记者购买了一包红毛丹,在整个过秤过程中,摊主根本就没说包装内是否有其他物品,“两斤半多点,是三十三元三,你给我三十三元吧。”他说。

  随后,记者将红毛丹提回办公室打开,正如读者反映的那样,里面夹杂着一捆筷子,筷子都是整齐地被挤在包装的正中,一数让记者吃惊――33双。