央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

贵州大学2011年自主招生取消笔试 由高中成绩代替

发布时间:2011年02月22日 01:28 | 进入复兴论坛 | 来源:新华网贵州频道

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  新华网贵州频道2月21日电(记者王橙澄)2011年贵州大学自主招生将取消笔试部分,考生只需进行面试,笔试成绩由学生的高中成绩代替,算在自主招生的总成绩内。面试时间定于2月23日至24日。

  记者从贵州大学了解到,2011年贵州大学面向贵州省实行自主选拔招生,计划为80人,文理科计划各占50%。该计划列入预留计划中,不占用相关专业招生计划。

  今年贵州大学自主招生的面试为命题陈述(抽答题)、专家提问回答、小组讨论等,主要考察学生的综合素质、逻辑推理能力、思辨能力、创新能力等。

  面试成绩总分为100分,采取高校面试成绩的70%与考生高中成绩的30%之和(省级重点示范性中学学生,高中文化成绩占40%),得出最后总分的计分办法,根据考生最后总分从高到低排序,按计划数1:3以内的比例分科类划定入围合格分数线。高中成绩为高中二年级下学期的语文、数学、英语三科成绩之和。

  初选合格考生的确定(分优秀、良好两个等级),经学校自主选拔招生领导小组审定入围考生名单;名单于3月10日前在贵州大学"本、专科招生网"上予以公示,并寄送学生所在中学、报送学生所在省级招办进行公示,公示一周无异议的考生名单将报送教育部阳光平台公示备案。公示无异议者,成为通过贵州大学自主选拔测试的最终初选合格考生。