央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

金阳灯会节后依然受市民青睐 每天七千张门票全发完

发布时间:2011年02月22日 01:28 | 进入复兴论坛 | 来源:新华网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  正月十五看灯会,是中国人的传统过节习俗,元宵节过完了,金阳观山湖灯会却仍然吸引了不少市民前去赏灯。2月20日,记者在观山湖灯会现场发现,节后来观灯的市民依旧络绎不绝,灯会现场依旧延续着过节时的喜庆气氛。

  18日,贵阳下着沥沥细雨,然而这样的天气并没有浇熄市民们前来赏灯的热情,人们一边打着雨伞,一边赏花灯,不时地还停下脚步,在喜欢的灯展前用相机留下自己的身影,灯会园里充满了快门的“咔嚓”声和人们欢快的笑声。

  “大年十五那天灯会的票一票难求,我隔了一天才来看,虽然节日已经过完了,但听说这次灯会办得很漂亮,所以我还是来凑凑热闹。”满脸兴奋的王小姐说,贵阳已经很多年没办灯会了,虽然晚了一天才到现场,还下着雨,但她依然觉得很过瘾。

  “元宵节那天我和女儿已经来看过一次了,今天亲戚从黔西到贵阳来玩,于是也领着他们再来看看灯会,就当再过一次元宵节。”19日晚,记者在灯会现场看到姚女士和家人们在金阳管委会的灯展前拍照留念,姚女士开心地说,虽然已经是第二次看灯会,但依然觉得很有趣,“没想到已经过了两天,灯会园里的气氛依然这么好,仿佛还在过节一样,亲戚们直夸这些花灯漂亮呢!”

  昨日下午,离开园时间尚有一段时间,不少按捺不住的市民早早的就进了观山湖公园,一睹灯会盛况。“来看灯会的人可多咯!”观山湖元宵灯会会场内的环卫工人李大姐说,虽然随后的这几天没有元宵节当天的人多,但人气依然很旺:“我们刚扫完一条路走回来,地上又全是垃圾了,这几天可把我们忙惨咯!”

  在灯会现场维持安保工作的周先生也忙得不可开交,“本来以为元宵节过后,灯会现场不会有这么多人了,没想到还是有这么多人都来看灯,我们要疏散人群、维持灯会秩序,还要保护灯展不受损害,真觉得两只手脚都不够用了。”

  在贵阳市25个元宵灯会免费领票处,记者看到前来领票的市民依旧排成长队,发放灯会门票的工作人员告诉记者,有许多在元宵节没看成灯会的市民都觉得很遗憾,所以他们选择在节后的这段时间来赏灯,“到目前为止,每天预送的7000张门票都几乎都能送完。”

  本次元宵灯会承办商、青蓝紫广告有限责任公司总经理鄢萍告诉记者,有不少市民反映此次元宵灯会很“赞”,不少市民是第二次前往观灯;而在众多灯展中,金阳新区管委会灯组、花溪区灯组、云岩区灯组以及贵阳市文化局的灯组是最受市民好评的灯组。

  “金阳新区灯组18日、19日两天的人流量超过6000人,前来逛灯会的市民,每日人流量达近万人。”鄢萍说,预计在整个灯展期间,将会有十万人来往观赏。(蔡雨芯)