央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

贵州消协今年将以"消费与民生"为主题 更加注重民生

发布时间:2011年02月22日 01:28 | 进入复兴论坛 | 来源:新华网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  2月20日,记者从省消费者协会了解到,今年,贵州省将以"消费与民生"为年主题,更加注重民生。

  据介绍,今年围绕"消费与民生"年主题,全省各级消费者协会将采取多种形式,开展咨询服务、宣传"消费与民生"意义和作用,营造有利于扩大消费的市场环境和政策环境;并定期组织召开"消费与民生"年主题座谈会。

  此外,针对"家电下乡"、"农机下乡"、"汽车、摩托车下乡"、家居、文化娱乐、体育健身、旅游等相关领域的重大民生问题的突出矛盾,加强与有关行政部门、司法部门、新闻媒介、行业协会协作,依靠全社会的力量形成全方位的消费者权益保护体系,更好地适应保障和改善消费领域民生的发展需要。(卜锐 周朝义 兰荣江)