央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

广渠门中学开微博“联络感情”(图)

发布时间:2011年02月22日 01:28 | 进入复兴论坛 | 来源:中国新闻网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  这学期,广渠门中学的校友们有了新的沟通方式――微博。而这也将成为各界人士了解广中的平台。新学期开学伊始,广渠门中学在新浪网开通了官方微博。微博开通仅半日,已有近3000人关注。

  “车慧老师好吗?好长时间都没回去了,没她我还真考不上大学”。“薛京莉、康娟两位老师,现在可好啊?帮忙向两位老师问好啊,毕业这么久了,一直没机会回去拜访,惭愧。”“我是1996至2002六年的校友。争取今年三四月放假的时候回国,回学校看看老师。”……微博上已经毕业的学生们从各地发来留言,表达着对母校的热爱和对老师的敬意。

  广渠门中学有关负责人表示,开通微博不仅是为了满足学生、家长、校友对学校的关心,更为了社会各界关心广中的人士对学校增进了解。再说明白点,“酒香也怕巷子深”,微博是一个让大家了解广中,与学校沟通交流的平台,同时也是学校对外宣传展示的一个窗口。学校的活动,校园的氛围以及学校的气质,都将在微博上得到体现。学校委派专人负责微博的管理与更新,及时解答粉丝们关心的关于广中发展的各种问题。(记者李莉)