央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

因被指作伪证 金山安全专家起诉奇虎公司

发布时间:2011年02月22日 01:28 | 进入复兴论坛 | 来源:中国新闻网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  因被360网站文章指责作伪证,金山软件公司安全专家李先生将360网站持有人奇虎公司告上法院。记者近日获悉,西城法院已受理此案。

  李先生在起诉书中称,他作为金山软件公司的职员,负责安全技术相关事务。2010年10月开始,奇虎公司持有的www.360.cn网站上发布了《金山安全专家曾作伪证陷害微点》、《360公司再次就“十万水军”谣言的严正申明》以及《360质疑金山:只造假不认错,如何成为“正直”公司》等文章,宣称李先生昧着良心歪曲事实,为瑞星公司炮制东方微点冤案提供了一手虚假证据,堪称伪证专家。

  李先生认为,奇虎公司诬蔑他作伪证,误导了社会公众,侵害了他的名誉权。因此要求奇虎公司立即删除相关文章,在多家网站发表连续90天致歉声明,并索赔精神损失费10万元。 (通讯员宁泽兰)