央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

本周先下雾后降温 天气多变应注意添衣保暖

发布时间:2011年02月22日 01:24 | 进入复兴论坛 | 来源:中国新闻网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  昨天北京的天空飘浮起云彩,雾气蒙蒙,能见度下降,南郊观象台最高气温8.8℃。今天早晨,浓雾笼罩在本市上空,城区和部分地区能见度不足一千米,空气中的污染物也明显增多。今天虽然云彩稀少,气温与昨天相差不大,但蒙古地区冷空气向偏东方向移去,本市没有冷空气活动,全天雾气弥漫,阳光萎靡不振,加重的雾霾也带来了空气质量的下降,让人感觉不太爽。

  明后两天,大气环流不会发生调整,冷空气活动偏北,气温变化不大,北京地区继续处在弱低压辐合区中,低空有较厚的逆温层,依然是浓浓的雾气,空气质量容易达到中度污染,这样的空气状况对市民健康有不利的影响,建议大家尽量减少户外活动的时间,在室外也最好别做剧烈的运动。明天早晨能见度很差,外出的人们要特别注意交通安全,开车别太快了,计划驾车去外地的市民应提前了解北京周边地区高速路通行情况,以免因雾浓封路给出行带来麻烦。

  周五至周日,本市低空转为偏东气流控制,阴云将布满京城天空,还有可能出现雨雪天气,气温下降,天气阴冷。目前这个季节里,天气多变,气温经常是大起大落,乍暖还寒,特别容易引起感冒等疾病。所以“春捂秋冻”这句俗语还是很有道理的,市民应注意添衣保暖。

  付治龙 邵跃先