央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

福州将开辟龙虎山等六条旅游线路 拥有崖墓奇观

发布时间:2011年02月22日 01:20 | 进入复兴论坛 | 来源:中国新闻网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  20日,(江西)鹰潭旅游大篷车在福州召开龙虎山旅游推介会,两地旅游局及企业进行了合作交流。

  去年8月2日,鹰潭龙虎山成功申报世界自然遗产,被正式列入《世界遗产名录》。龙虎山不仅有着丹霞地貌,景区内保留了难得的低海拔中亚热带常绿阔叶林,是珍稀濒危物种重要的栖息地;龙虎山四周,奇峰怪石,洞穴密布,大大小小的洞穴中,安放着200多处2600多年以前古越人的棺木及殉葬品,悬棺纵横在千尺云崖之上,至今还有着很多尚未破解的千古之谜,形成了中国乃至世界崖墓洞穴文化的奇观。

  龙虎山为世界地质公园、国家自然文化双遗产地、道教发祥地、国家级风景名胜区、5A级国家旅游区,是道教正一派的祖庭。东汉中叶,正一道创始人张陵曾在此炼丹,传说“丹成而龙虎现,山因得名”。据道教典籍记载,张陵第四代孙张盛在三国或西晋时已赴龙虎山定居,此后张天师后裔世居龙虎山,至今承袭63代,历经1900多年。

  记者在推介会上了解到,今年福州各大旅行社将和鹰潭旅游部门一同为市民推出6条精品旅线路,具体景点包括龙虎山、龟峰、三清山、婺源、南昌、庐山等,产品有二日游和五日游两种。(记者 汤淌)