央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

年报显露机构动向 基金大举入驻4只次新股

发布时间:2011年02月22日 01:20 | 进入复兴论坛 | 来源:中国新闻网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  去年下半年以来上市的次新股中已有5只发布2010年年报,其中4只都成为基金的宠儿。

  去年8月底上市的化工股双龙股份被华夏基金、易方达、广发等5只基金大举入驻,合计持股数为195.58万股;全部为四季度新进前十大流通股东。去年9月份上市的富春环保被南方旗下4只基金大举增持。截至去年四季度末,华商领先企业与国泰基金旗下7只基金现身大富科技前十大流通股东,合计持有707.75万股。

  去年12月9日上市并创出138倍高发行市盈率的星河生物受到银华基金与兴业基金的青睐。去年四季度末的前十大流通股东中也有4只基金。不过,分析指出,由于这部分持股是主动买入还是申购配售获得难以区分,所以机构进驻的真正目的还有待观察。(可鸣)