央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

哈尔滨旅游产业打造湿地、冰雪两大旅游品牌

发布时间:2011年02月22日 01:16 | 进入复兴论坛 | 来源:新华网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  记者从哈尔滨市政府了解到,哈尔滨市旅游产业将以打造“万顷松江湿地、百里生态长廊”和冰雪旅游两大品牌为核心,使冰城成为夏季避暑胜地和冬季冰雪乐园。

  哈尔滨市市长林铎说,旅游业是助推经济发展、调整经济结构、改善生态环境、增加居民收入的重要支撑。哈尔滨市要以建设国际旅游城市为目标,进一步提升城市旅游形象,切实增强湿地旅游的影响力和吸引力,把湿地旅游打造成继冰雪旅游之后的国际品牌。

  据了解,哈尔滨市今年将以办好哈尔滨国际冰雪节为重点,促进冰雪旅游品牌提档升级。全市还将挖掘整合冰雪、湿地、森林等旅游资源优势,加大旅游名镇规划和项目推进力度,引导发展乡村旅游,全力推进“冰城夏都”特色旅游开发区建设。

  来源:新华网 编辑:邓京荆 于姝楠