央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

春装价格普遍涨2成 涨价趋势或延续到夏秋装市场

发布时间:2011年02月22日 01:12 | 进入复兴论坛 | 来源:新商报

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  开春了,放眼大连各大商场,大家会发现春装遍布。与往年不同,受多种因素影响,今年春装价格普遍上涨了20%左右。

  涨价趋势可能延续到夏秋装市场

  最近几天,天气回暖,市民宋女士想为自己添置几件春装,但她逛了我市几家商场发现,各家的春装均已上市,但“高高在上”的价格却让她颇为犹豫。“一件普通外套,卖六七百元;款式稍好的风衣,动辄要价八九百元;皮质风衣售价往往都超过三千元,而且基本没有什么优惠。”宋女士表示,今年想买一件像样的春装恐怕要比往年多花二三百元了。

  昨日,记者走访我市多家商场发现,今年春装的价格确实偏高,像ONLY、佐丹奴、森马等大众品牌的服装价格比去年同期均有所提高。“去年,我们有一款最便宜的短袖T恤售价是39元,今年相似的短袖T恤已经上涨到59元,而好一点的春装至少在700元左右。”某品牌服装销售人员说。据业内人士介绍,目前看,今年春装价格同比平均上涨了20%左右。春装价格上涨,最有力的推手就是棉价。我市某服装企业负责人李先生介绍,从去年年初开始,棉价一路疯狂,到去年10月份左右达到峰值。

  不仅如此,随着当下南方一些城市“用工荒”的出现,劳动力成本进一步提升,这使得服装生产成本继续攀高。“去年年初,生产一件普通春装T恤,成本价在20元左右,现在,成本已超过30元,我们不涨价能行吗?”李先生说。

  “初步分析,春装价格还有上涨空间。因为,服装生产企业一般都是提前两季生产,所以,近期棉价回升以及劳动力成本‘彪高’的传导效应并未完全到位。”业内人士表示,如果今年棉价持续高位,服装价格的上涨趋势很可能一直延续到夏秋装市场,估计继续上涨空间在10%~20%之间。

  来源:新商报 编辑:邓京荆 于姝楠