央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

大连年内每个乡镇有一所公办幼儿园

发布时间:2011年02月22日 01:12 | 进入复兴论坛 | 来源:中华人民共和国教育部门户网站

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  本报大连2月20日电 特约记者吴琳在日前召开的大连市教育工作会议上了解到,截至目前,大连市投入5500余万元建设的22所农村乡镇中心幼儿园已全面竣工并相继投入使用,危房改造面积达1.2万平方米,新建面积达3.5万平方米,可容纳农村近4000名孩子入园接受良好的学前教育。

  大连市将农村幼儿园建设纳入学前教育公共服务设施统一规划,实施乡镇公办中心幼儿园三年建设工程。至2011年底,大连市将新建70所乡镇公办中心幼儿园,确保每个乡镇建1所安全合格的公办中心幼儿园,积极推进村级幼儿园建设,并为新建的农村幼儿教育机构配备玩具和图书。