央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

韩国天才后腰加盟泰达 新赛季引援工作宣告完成

发布时间:2011年02月22日 01:08 | 进入复兴论坛 | 来源:中国新闻网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  在亚冠联赛报名截止日(今日)前,泰达俱乐部终于敲定亚洲外援人选,此人正是此前到球队试训的韩国后腰权集。19日权集在经纪人的陪同下来津签约后,泰达俱乐部昨日通过官网正式宣布双方签订一年合同的消息。昨天,权集返回上海与球队会合,备战亚冠联赛。至此,泰达队新赛季的引援工作宣告完成。

  按照哈恩的设想,他本来是想为球队寻找一名防守型后腰。不过权集在连续两场与申花队的热身赛中表现出了不俗的进攻能力,考虑到亚冠联赛报名截止日临近,俱乐部经过权衡最终决定签下权集,以充实球队实力、征战亚冠联赛和中超联赛。此前权集与K联赛大田市民队的合同已经到期,此番他是以自由球员身份加盟泰达队的。除合同时效外,俱乐部并未透露更多的细节。

  值得一提的是,昨天下午抵达上海的权集吃过午饭后马上随队来到训练场,希望参加球队训练,但教练组考虑他刚刚吃完饭,进行过于激烈的训练可能会产生不良反应,决定让他返回酒店休整。

  今年27岁的权集年少时曾留学德国,入选过德国U19青年联赛年度最佳阵容,也曾以主力后腰身份参加2003年阿联酋世青赛和2004年雅典奥运会预选赛。他曾经有机会签约德甲球队,但最终被水原三星队抢先一步引回国内。2002年至今,权集先后效力过全南龙队、全北现代队、浦项制铁队及大田市民队等。上赛季在大田市民队,权集任主力后腰,出场26次,贡献1个进球和5次助攻。权集具有较强的组织能力、对抗能力和定位球水准,体能更是不在话下。此前,他本有望加盟山东鲁能队,但由于安塔尔留队,权集最终来到泰达队试训,并成为泰达队历史上的首位韩国外援。