央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

加息正当时 浦发银行理财产品收益率调高

发布时间:2011年02月22日 01:08 | 进入复兴论坛 | 来源:中国新闻网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  跟随央行加息步伐,银行理财产品收益率也水涨船高。记者从浦发银行临沂分行获悉,该行不同档期的理财产品收益率普遍调高。短期理财产品成为“宠儿”。

  记者了解到,浦发银行5万元起点、1个月期限的的“汇理财”产品,预期年化收益率上涨0.35%、3个月期限上涨0.75%。“专项理财”产品起点金额由原先的10万降到了现在5万,3个月以内的理财产品年化收益率分别上升了0.2%。

  浦发银行理财师李照霞表示,随着央行加息次数的不断增加,目前一年期定期存款利息达到了3%,理财产品为了增加吸引力,自然会提高收益率,增加卖点,所以,才出现目前很多银行争相调理财产品年化收益率的情况。随着银行加息预期的升温,目前1天、7天、14天、21天等3个月以内的短期理财产品卖的非常好,成为市场宠儿。“很多市民预感到了加息预期,所以青睐购买银行短期理财产品。”李照霞说。(财经记者 魏玉娜 化强 通讯员廖峰)