央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

[磁铁]用英语怎么说

发布时间:2011年02月22日 01:04 | 进入复兴论坛 | 来源:国际在线

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  如今大家年三十的一大嗜好就是为春晚上的魔术揭秘吧。去年刘谦的硬币魔术表演不到10分钟即有网友发布破解视频,今年春晚的金鱼魔术上演不久,便被网友揭开神秘面纱。那被网友质疑控制金鱼的“磁铁”用英语怎么说呢?

  2011年兔年春晚第十个节目来自傅琰东表演的魔术《年年有鱼》,在魔术师“魔手”的口号下,六条金鱼非常听话的变化方队阵型。另外,魔术师还能把画里的金鱼变出画里,又从画外变进画里,着实精彩,吊住了观众好奇的胃口。

  据悉,傅琰东出身于中国著名的傅氏魔术世家,自幼研习魔术,他曾于2000年、2003年、2005年参加央视春晚表演,只可惜反响一般。在魔术大热的今天,他能否借魔术的东风走红也是值得期待的。

  魔术表演结束后,立马有网友开始猜测魔术背后的真相。有人说是因为在金鱼肚子里放了磁铁,所以它们才受控制,同时谴责这是“太残忍”的行为。到底真相是什么?还有待观众继续发掘。

  (以上文字内容摘自凤凰网)

  磁铁:magnet

  通常我们可以用magnet来表示“磁铁”的意思,英语解释为“(physics) a device that attracts iron and produces a magnetic field”。

  例句:magnet has polarity 磁铁具有极性

  除此之外,magnet还可以表示“有吸引力的人(或物)”。

  例句:Forbidden City is a great magnet for foreign tourists. 紫禁城对外国旅游者来说是个有巨大吸引力的地方。