央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

苏越欠款98万遭起诉 曾创作歌曲《血染的风采》

发布时间:2011年02月22日 01:04 | 进入复兴论坛 | 来源:中国新闻网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  因创作歌曲《血染的风采》而走红的著名作曲家、1987版《红楼梦》晴雯扮演者安雯的丈夫苏越,因拖欠信用卡欠款本金98万余元,被民生银行起诉。18日,记者获悉,北京西城法院一审判决苏越须如数归还欠款本金98万余元,利息7万余元,滞纳金6万余元,及后续产生的利息和滞纳金。

  民生银行起诉称,2008年5月9日,银行向苏越核发了一张信用卡,该卡信用额度为100万元。当年5月14日,苏越激活卡片开始使用。根据银行的统计,截止到去年7月28日,苏越的信用卡欠款本金达98万余元,如计入本息和滞纳金将达113万余元。银行多次催收未果后,对苏越提起民事诉讼,要求他返还信用卡本金、利息、滞纳金共113万余元,及自去年7月29日至实际清偿之日止的利息、滞纳金。

  此前媒体报道称,苏越投资影视剧亏损,欠下巨额债务曾被警方带走协助调查。苏越是资深作曲家,上世纪80年代,苏越创作的歌曲《血染的风采》、《黄土高坡》、《热血颂》等歌曲流传很广。