央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

长城资产年初盘点:2010经营业绩创商业化转型来最好水平

发布时间:2011年02月22日 01:01 | 进入复兴论坛 | 来源:中国经济网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  中国经济网讯(记者赵峡) 记者近日从中国长城资产管理公司获悉,2010年长城资产管理公司各项经营指标圆满完成,全年实现合并口径利润6.79亿元,同比增长了115%,完成年度预算的170%。指标完成情况创商业化转型以来最好水平。

  2010年,长城资产公司的主业竞争力进一步提升。通过创新不良资产收购模式、加大新资源开发力度,2010年有18家办事处成功收购了33个不良资产包,涉及债权本金144亿元,实现了大幅增长。截止2010年底,光大、华夏、建行、农商行等近年来新收购资产包,已处置完毕的全部实现了盈利,平均现金回收率达到了52%。

  在过去的一年,长城资产公司专注打造主业核心技术,收获颇丰,完成了不良资产估值定价模型的开发,组建了金桥金融咨询公司,探索推进估值业务的市场化运作;成立了天津金融资产交易所,依托公司网络在全国设立了交易服务机构,建起了具有公信力的不良资产远程电子竞价交易平台;重点项目运作不断取得新进展,积累了更加丰富的经营和重组经验,贵州信邦制药项目经过多年艰辛重组,于2010年上市后实现了大幅增值;上下联动对重大诉讼项目和疑难案件实施突破,取得成效。

  为适应商业化转型发展要求,“长城”不断加大经营决策机制、条线管理机制、绩效考评机制等方面的改革,形成了“重实干、讲效益、比贡献”的激励导向。今年公司将力争实现利润10亿元,提前一年完成三年经营规划目标。

  关于下一步公司将如何推进改革发展,总裁赵东平表示,长城资产管理公司将进一步加快推进商业化改革步伐,协力将公司打造成为以不良资产经营管理为主业,以中小企业综合金融服务为特色,以金融平台业务为支撑的综合性金融资产管理公司。