央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

沪综指创3个月新高 A股本周或难破“纠结”

发布时间:2011年02月22日 01:00 | 进入复兴论坛 | 来源:中新社

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  中新社北京2月21日电(记者 周锐)内地股市周一大涨,沪综指收复2900点,创3个多月来新高。但存准金率的再度提升,让市场上的观望氛围日趋浓厚。两市合计成交额仅2600亿元,依旧处于低位。

  银根紧缩小步频迈、新股发行再掀高潮。分析人士称,A股本周难破“纠结”,料在2900点附近震荡整理。

  中国央行18日晚间宣布,将上调存款准备金率0.5个百分点。这是央行本月8日加息后10天之内祭出的第二个紧缩工具。在此之前,一些对央行周末出台紧缩政策有所预期的投资者已纷纷离场避险。当日,沪综指失守2900点,两市成交量降至一周最低。

  市场的提前反应加之周末两天的消化,大大降低了存准金率上调对A股的负面影响。两市各大板块周一全线飘红,多晶硅、酒店旅游等板块涨幅居前,即便是被认为最可能“承压”的地产、金融板块个股,也积累了不错的涨势。

  截至收盘,沪综指报2932点,涨32点,创2010年11月15日来新高;深成指报12872点,涨259点。两市合计成交额逾2600亿元,较上周五有所放大。

  分析人士指出,虽然沪综指告别连续4个交易日的震荡,突破2900点,但成交量依然没有恢复到此前3000亿元左右的水平。这说明多空双方在当前的位置上依然存有分歧,再加上本周12只新股发行给资金面带来的压力,A股本周或将持续“纠结”。(完)