央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

中韩少儿合唱团在沪同台"飙歌" 促中韩艺术交流

发布时间:2011年02月22日 00:56 | 进入复兴论坛 | 来源:中新网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  中新网上海2月21日电(记者 陈静)数十名来自中韩知名合唱团的小朋友20日晚首次在上海同台演出,演唱中外名曲。主办方有关人士指出,此次演出意在促进中韩合唱艺术交流,增进中韩少儿友谊。

  据介绍,此次中韩少儿合唱艺术交流演出由中国福利会少年宫、上海市社会经济文化交流协会、上海东方文化传播中心等共同举办的活动在上海举行,旨在加深中韩两国少儿合唱艺术交流,增进中韩少儿友谊。参与演出的合唱团――中国福利会少年宫小伙伴艺术团合唱团、韩国艺童儿童合唱团,均代表两国少儿合唱团的最高水准。

  演出现场,两国小朋友们演唱了近20首中外名曲,包括奥地利的《闲聊波尔卡》和中国的《茉莉花》等。中国福利会少年宫有关人士表示,中国和韩国的少儿合唱均代表较高的世界水平。他希望今后有更多的韩国少儿合唱团来中国进行交流。韩国首尔艺童儿童合唱团相关负责人则认为中国少儿合唱拥有很高水平,值得韩国学习和借鉴。

  据知,中国福利会少年宫小伙伴艺术团合唱团由中国国家名誉主席宋庆龄创办,至今已有五十多年历史。该团曾参加APEC上海会议闭幕式、上海合作组织峰会等重大演出,并多次与中国著名歌唱家宋祖英、黄英、廖昌永以及世界著名男高音歌唱家多明戈等同台演出,被誉为“歌唱家的金色摇篮”。韩国艺童儿童合唱团由教授童谣的优秀教师会创办,以生动别致地演唱各国童谣见长。