央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

中环股份:押宝新能源 前景可期

发布时间:2011年02月22日 00:56 | 进入复兴论坛 | 来源:滨海新区网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  滨海新区网2月21日讯 18日,在沪指跌27点失守5日线,沪深两市1500余只股票纷纷下跌的大背景下,中环股份却逆市上涨,报收30.65元,涨4.97%。记者发现,收盘价不仅创本轮反弹新高,而且创历史新高。

  国信证券天津营业部高级分析师刘然对《滨海时报》记者表示:“中环股份近期量价齐升,说明有部分大资金对于该股的年报有所预期。”

  一位不愿透露姓名的券商人士告诉《滨海时报》记者:“该股自1月26日开始,连续13个交易日一路碎步小跑,阳多阴少,上升态势明显。近日中环股份又逆市发力,或与其定向增发有关。此前,上市公司通过释放利好,拉抬股价回到增发价格下限之上,力保再融资成功。”他进一步表示,“一般来说,上市公司股价应高于增发价20%以上才能吸引到机构投资者参与。中环股份增发价不低于23.91元/股。股价只要高于增发价才有吸引力,才能激发机构参与定向增发的热情。”

  业内人士分析:“公司在太阳能电池用单晶硅材料行业竞争优势突出,单位MW直拉晶体生长投资较国内同行业低33%以上、生产效率高60%以上、生产成本低25%以上。新增募投项目将进一步大幅扩张产能,提升规模效应,提高市场占有率。”

  国泰君安研究员魏兴耘告诉《滨海时报》记者:“可行性报告预计,募集资金项目全部达产后,可实现年销售收入870802万元,比2009年公司收入增长1464%。实现净利润126320万元,按增发前后股本分别计算,可增厚EPS分别为2.62元和2.17元。预计募投项目驱动公司业绩爆发式增长将在2011年至2013年逐渐体现。”

  本地私募人士对《滨海时报》记者表示:“公司未来规划积极,新能源产能将进入加速上升阶段,看好其未来发展前景。”(记者 刘莹清)