央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

天津站迎来返程客流高峰 临时列车已售无号票

发布时间:2011年02月22日 00:52 | 进入复兴论坛 | 来源:天津网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  天津网讯 城市快报记者 张珊珊 学生客流叠加务工客流,天津站再现客流高峰,据铁路部门统计,这两日,天津站日上下车旅客将近12万人次,其中抵津旅客较多,上车旅客略少一些。 

  元宵节过后这两天,天津站上下车旅客总数量明显增加,其中学生以及务工人员是此次客流高峰的主要客流。据铁路相关负责人介绍,目前,天津站下车旅客相对较多,他们大多是学生以及前来打工的务工人员,而上车旅客相对较少,多以学生客流为主。目前,天津站日均上下车旅客将近12万人次,总体来看,还是比较平稳的。

  铁路部门提醒旅客,现在售票情况每天都有所不同,尽管车票没有出现“一票难求”的状况,但随着客流的增加,为了避免发生买不到预期车票而耽误行程的情况,旅客还是根据预售期提前购票。由于临时列车下车旅客较多,部分硬座车厢已经售出无号票。

  学生返校客流方向:

  上海、南京、成都、深圳、南昌、哈尔滨、西安、广州、包头、郑州

  短途方向:

  河北唐山、石家庄及山东德州

  京津城际:

  每天平均载客率八成左右

  加开车次:

  天津-牡丹江L443次、长春-上海L684/5次、齐齐哈尔-徐州L690/87次的临时列车