央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

加华社吁华人积极参与捐赠干细胞救助血癌患者

发布时间:2011年02月22日 00:48 | 进入复兴论坛 | 来源:中新网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  中新网2月21日电 据加拿大《世界日报》报道,加拿大加华干细胞协会“2011―326大行动”17日晚在士嘉堡华咨处启动。为拯救更多血癌患者,该会呼吁华人积极参与3月26日举行的全国华人干细胞登记活动。

  加华干细胞协会主席吴姜国珊表示,血癌病人若找到适合骨髓移植,对病人延长生命甚至康复至关重要。对于捐献者来说,第一步是抽取样本,适合年龄为17岁至50岁,抽取样本过程简单快捷,只要登记后用棉花棒从口腔内采集些少唾液样本(符合者才作移植),对捐赠者健康不会构成影响。

  吴姜国珊表示,目前加国约有700名血癌病人,当中有约20多名血癌病者是华人。自2009年加华干细胞协会成立以来,获得华社热烈支持,目前已有近万名华人登记成为骨髓捐赠者。One Match干细胞及骨髓网络的华人登记人数增加四倍,最兴奋的是去年有六位华人成功捐出干细胞,救回六名血癌病人的生命。

  加华干细胞协会计划于3月26日在多伦多,温哥华和卡加利三个城市的八至九个地点,举行大型登记捐赠骨髓大行动,希望获得更多华人支持,让血癌病人早日找到合适骨髓移植。