央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

上海长途客运回复基准价 3天查获121起违法行为

发布时间:2011年02月22日 00:48 | 进入复兴论坛 | 来源:新华网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  元宵节后大批农民工集中返沪,三天来约26万农民工从公路顺利抵沪。由于此轮高峰过后客流大幅回落,因此尽管离2月27日春运结束还有一周,今起各客运站春运前期上浮20%―30%的票价提前回复到基准价。

  据了解,目前公路道口进沪客车已回落到春运前的水平,保持在日均1300辆左右。昨天(2月20日),本市长途客运总站、南站、锦江长途、沪太路站、白莲泾站等客运站抵沪旅客约6万人次,而此前最高日抵沪客流达10万人次,今起进站客车数量逐步回落到常态。交运巴士客运从年初四起累计发出174辆大客车到外地接农民工,昨天最后20辆“倒加班”客车到安徽接运农民工后返沪。

  市交通执法总队在此轮高峰中开展了“春晓五号”行动,三天来在各市境公路道口查堵121起长途客车途中拉客、超载营运、“倒卖”旅客以及无证从事客运等违法行为。前天早晨5点,一辆车号为沪AR3439的金龙大客车在沪苏交界处的曹安公路拒检未停,后改道在G2京沪高速江桥道口被交通执法人员拦截。这辆从安徽利辛返沪的客车核定载员47人,却乘坐了81人,拥挤的车厢里满是返沪农民工和家属,其中还有20多个跟随父母来上海的孩子。执法人员当即联系沪嘉客运公司负责卸客驳运,保障农民工及其家人安全到达目的地,违法客车和司机被警方扣押。

  随着节后大批农民工返沪,假冒出租车骗客来沪、欺诈牟利的现象也时有发生。昨天上午9:40,一辆挂着山东牌照的“出租车”在江桥道口被交通执法第10支队拦查,这辆车号为鲁DW3774的出租车标识、计价器、防劫板、起步价标贴等一应俱全,但司机高某无法出示准营证等出租车营运证明。据高某交代,车辆标识是从二手车市场买车时就有的,计价器等设施是配套供应的。