央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

光大银行拟发120亿股H股

发布时间:2011年02月22日 00:44 | 进入复兴论坛 | 来源:新华网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  新华网北京2月21日电 光大银行(601818)21日发布公告称,公司董事会同意公司发行境外上市外资股(H股)并申请在港交所主板挂牌上市;初始发行规模为不超过105亿股,并授予簿记管理人不超过15亿股的超额配售权,即合计发行规模为不超过120亿股。

  公告称,募集资金在扣除发行费用后,将全部用于补充光大银行核心资本,提高资本充足率。

  市场分析人士表示,据此前测算,要满足光大银行未来两到三年业务发展,该行资本金缺口大约600亿元,此前由于融资窗口不十分理想,所以光大银行只在A股市场融资200亿元左右。目前,随着股市转暖,该行适时抛出120亿股H股融资计划,比照之前A股IPO定价和光大银行目前的A股股价,本次H股IPO预计融资规模接近400亿元。