央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

女排联赛天津队3比1胜江苏队 积分榜继续领跑

发布时间:2011年02月22日 00:44 | 进入复兴论坛 | 来源:今晚报

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  联赛中再遇江苏队,天津普利司通女排的确遇到了更大的困难。但当比分最终定格在3比1,昨天这一仗的结果还是令天津球迷满意的。此役获胜后,天津队在联赛积分榜继续领跑。

  在主场灌云,已经陷入保级危机的江苏队使出了浑身解数,是役老将陆倩首发,惠若琪也在受伤后本赛季首次登场。天津队这边,魏秋月打满全场,李珊也在绝大部分时间内出战。这一战,两队可谓真刀真枪,打得火星迸射。

  首局开局不久,天津队就利用出色的防反将比分拉开。但江苏队在全场观众的加油声中发挥出高水平,天津队稍有波动就被她们追上几分。18比16领先时,津旅老将李珊上场替下李莹。两队各涨1分后,惠若琪登场,只不过她的主要任务还是后排防守和一传。此后在江苏队翟婷丽的出色发挥下,天津队一攻出现问题,翟婷丽反击为江苏队连连追分,天津队由21比17领先变为21比24落后,情势急转直下。天津队随后虽追赶了2分,但最终还是以23比25憾失首局。

  第二局开始后,天津队发挥得比较稳定,中局过后逐渐拉开比分,领先优势越来越大。此局惠若琪没有登场,天津队以25比12扳回一局。

  第三局双方争夺激烈,江苏队开局便以6比2领先,天津队马上请求第一次暂停。而后,经验更丰富的天津队渐渐将比分赶上,并在陈丽怡的发球轮中连续追分,到第二次技术暂停时,江苏队只领先1分。此后惠若琪再度上场替换后排队员,但没有对全队的一传和防守起到太大作用。天津队利用出色的防反将比分反超,并以25比19再胜一局。

  第四局天津队开局领先并拉开比分,江苏队陈亚云的线路基本被天津队封死,出现严重卡轮,等转到翟婷丽在前排时,她们已经以12比21大比分落后了。尽管翟婷丽发挥依旧出色,连续帮江苏队追分,两队的分差也迅速缩小,但最终天津队还是以25比21获胜,从而以3比1再次击败江苏队。

  昨天结束的其他几场较量中:恒大队以3比1胜浙江队,上海队以3比1击败八一队,辽宁队以3比1击败四川队,山东队以3比2险胜河南队。目前,天津队和恒大队同积34分,仍然排在前两位,上海队积25分升至第三位,浙江队以2分之差排在第四位,此役落败的江苏队跌落至第八位。