央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

嘀咕网助力麦当劳深耕本地市场

发布时间:2011年02月22日 00:43 | 进入复兴论坛 | 来源:中企在线

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  当下火热的团购或传统的优惠券派送,都旨在围剿本地市场,但究竟谁才是带动业务增长的有效平台?嘀咕网和麦当劳联手打造的“签到嘀咕,专享‘麦乐团’多重特惠”活动,使深圳、广州、东莞、佛山麦当劳门店业务量显著上升。此次,麦当劳不靠团购,不靠街发优惠券,而只借助了嘀咕网LBS服务,活动效果直接证实了嘀咕网是本地宣传最直效的平台,而这次活动也成为LBS成功服务本地商家的典型案例。

及时提醒嘀咕网引导入店更高效

  麦当劳和嘀咕网成功打造的这次活动,与其说是麦当劳找到了比街头派发优惠券更行之有效的宣传平台,毋宁说是嘀咕网让本地宣传真正实现了落地。对这一点,麦当劳华南区市场总监Susan表示认同,她认为嘀咕网是一个新型平台,它有及时提醒功能,她相信这种媒介会越来越流行。

  消费者签到热情回应了Susan,在广州越秀区西门口麦当劳店活动现场,从上午开始,排队领派的人便络绎不绝。 “开嘀咕网就能看到自己收获的商品或优惠卡,不消费都觉得浪费。”不少消费者表示,相比纸张优惠券,装在嘀咕网口袋里的优惠券更方便、更实用。

  据嘀咕网后台数据显示,截止统计时,在麦当劳有效签到共计13万余次,有近2万人获得了“麦乐卡”,12000多人领取了免费派。

  LBS聚合效应商家推广效益更高

  毫无疑问,商家对本地宣传最直效平台的深刻认识来自业绩提升,麦当劳这次利用LBS服务这一策略是看中了“众人签到火焰高”的聚众效应,认为相比其它方式,嘀咕网更具有优势。

  Susan表示,现在物价飞涨,一些年轻的家庭,有些喜欢特价或者喜欢以更加合理的价格购物的年轻人会比较喜欢团购,但团购质量很难保障,难取消费者的信任。对传统的纸质优惠券,Susan说:“纸质优惠券并不环保,且类似优惠有很多,也不方便保存,而手机有一个及时的互动性,能及时提醒消费。”

  对于嘀咕网LBS服务获得的效果,Susan感到满意,她总结说,嘀咕网LBS服务能聚合团购、优惠券等优势,此外,check in(签到)需要到店check in三次才能拿到相关的优惠,能引发多次扩散传播,这对合作伙伴来说是最有价值的。

  业内专家指出,本地化广告中,近期团购虽然火热,但是存在不可避免的弊端,比如商家有限、质量难保证等,如果LBS突破此瓶颈,此媒介将是最有效的方式。嘀咕网与麦当劳合作表明LBS正在蜕变成本地化广告主力军。