央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

台湾四闽南语实力唱将在福建安溪品茶香话茶乡

发布时间:2011年02月22日 00:40 | 进入复兴论坛 | 来源:中新网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  近日,来自台湾的著名歌手龙千玉、翁立友、黄思婷、罗时丰,在由福建安溪县主办的“放歌开局之年”大型文艺晚会倾情放歌后,畅谈了闽南茶乡安溪之旅。

  龙千玉:茶乡闽南安溪像世外桃源

  “感觉这里像是世外桃源,而且还有现代感!”以唱《男人情女人心》而赢得“人心”的龙千玉如此评价。之前她曾到闽南安溪参加过一个企业举办的文化活动,这位祖籍泉州的歌星对闽南安溪的情况很熟悉,大赞闽南安溪是个美丽的现代山水茶都。

  “芳香、浓郁、高雅!”谈及安溪铁观音,龙千玉说,除她本人喜欢外,自去年五月份把安溪铁观音带给亲朋好友后,大家反映非常好,因此,她常常托朋友带一些,自己在机场买一些,以满足大家的要求。

  翁立友:说起家乡闽南安溪头头是道

  “置县已经一千多年,如今是百强县。”翁立友说起闽南安溪头头是道。翁立友告诉记者,他祖先就是从闽南安溪迁去的,他在给祖先扫墓时,墓碑上写明了祖籍闽南安溪。为此,在当日的演唱会现场,翁立友深情款款地从台上走到台下,与安溪的父老乡亲激情互动,现场气氛高潮不断。

  “这次回来,已经体会到了家乡人民的热情,下回有机会要与家人一块回到安溪寻根。”翁立友说到家乡格外健谈。他说,他从厦门来安溪的路上,看到一个翁氏宗祠,心里就充满了无限的感情,有如到家了的感受。

  黄思婷:安溪铁观音“时尚又保健”

  歌甜人美的台湾青年歌手黄思婷,已经唱了十多年的闽南语歌。“很亲切,有家的感觉!”祖籍泉州的黄思婷,对这里的一山一水显然很熟悉。她说,唱一样的闽南语歌,吃一样的汤圆,到这里对歌过元宵没有生疏感,就跟在台湾一样。

  “没想到喝安溪铁观音不但时尚,而且还有这么好的保健作用。”黄思婷还谈到,她刚来的时候,喉咙不怎么舒服,在这里喝了这边的茶,感觉喉咙好多了。

  罗时丰:闽南安溪茶乡景美

  “味别酸型外,香生齿颊间。”“老茶客”罗时丰则对安溪铁观音赞赏有加,出口成诗。罗时丰祖籍广东梅县,他说,他每天必定喝茶,亲朋好友来访,也必定摆出一样的茶具来。“安溪的地形十分雄美,和安溪铁观音很相配。”罗时丰补充道。(完)