央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

刘心武续红楼疑似原文泄露 出版方称非确切稿文

发布时间:2011年02月22日 00:40 | 进入复兴论坛 | 来源:中国新闻网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  疑似原文遭泄露 出版方称非确切稿文

  续写红楼 刘心武遇“李鬼”

  (记者 赵振宗)近日,关于作家刘心武完成《红楼梦》后二十八回续作的新闻引发了不少业内人士和读者的关注。而日前网上又传出其续文内容遭泄的消息。

  事件

  疑似原文遭泄 网友褒贬不一

  自有消息称刘心武已经完成《红楼梦》续作后,不少读者就对刘氏后二十八回《红楼梦》产生了浓厚兴趣。

  2月19日,一篇名为《冒死发帖,内部流出刘心武续红楼梦全文》的帖子在网上流传,其内容是刘心武续作第八十一回“中山狼吞噬薄命女 河东狮吼断无运魂”的内容。

  网友们在第一时间对其进行了评点,褒贬不一。有支持者表示会买正价书,也有网友称其为“续貂之作”。同时,也有网友对此次“泄文”一事产生了质疑:“这不会是出版社炒作枪手吧。”

  出版方回应

  “全文”属妄语

  对此,出版方凤凰联动在其官方微博进行了回应,申明流出的文字非确切稿文,“全文”应属妄语。他们将严查书稿泄露源,追究恶意侵权者的责任。

  记者从相关负责人处获悉,这部刘心武版的《红楼梦》续作将会在4月份正式出版发行,起印数将达到100万册。