央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

东莞虎门镇一学生考入清华 获各方奖励60.5万

发布时间:2011年02月22日 00:36 | 进入复兴论坛 | 来源:中新网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  中新网东莞2月21日电 (李映民 刘远忠)记者今天从广东东莞虎门镇政府获悉,虎门外语学校2010届艺术特长生黄绮琪因考进清华大学,获得包括学校奖学金和政府组织奖励在内的60.5万元人民币,在新学期开学前夕黄绮琪拿到了全部奖金。

  虎门镇政府宣教办介绍,该学生为虎门镇首位考入清华大学的本地高中学校毕业学生。

  据悉,广东东莞虎门外语学校2010届高考、中考暨学期奖学金颁奖典礼日前举行,该校2010届高中毕业生、虎门本地高中学校首位考入清华的学子黄绮琪在颁奖典礼上获得了50万元的奖励,其中包括虎门镇政府奖学金30万元,虎门外语学校奖学金20万元,再加上黄绮琪户籍所在社区、居民小组奖励等,其所获奖励共达到60.5万元。

  据了解,黄绮琪是一名艺术特长生,擅长大管“吹乐”。2010年,凭借一级优秀的艺术成绩,黄绮琪获得了清华大学自主招生考试,并最终取得656的总分,顺利考进北京清华大学,她也因此成为虎门本地高中学校首位考入清华的学子。(完)