央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

节日使用频繁 节后赶紧保养 兰州:私家车扎堆"看病"

发布时间:2011年02月22日 00:36 | 进入复兴论坛 | 来源:新华网甘肃频道

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  新华网甘肃频道消息 春节过后,许多自驾外出的朋友和驾车在外地过年的车主也陆续回家。车主们近日都纷纷为“辛劳”的爱车做维修和保养,车辆保养和维修迎来了节后高峰期。

  2月20日,记者来到位于北滨河路的一家汽车修理厂,看到门口停满了需要维修的车辆。记者了解到,出现这种情况的主要原因是由于春节期间大量私家车外出,回兰的第一件事就是对车进行保养和维修。这家修理厂的负责人告诉记者,近日来,每天来修理厂维修的车辆比平时要多出一倍,主要是因为过节期间车辆挂擦所致,因此保险公司的出险次数也大幅增加。一位前来维修车辆的车主告诉记者,他过年期间去了外地自驾游,在回来的路上由于疲劳驾驶,导致发生了追尾事故,把爱车前部撞坏。回到兰州后,他立即来到修理厂,维修爱车。某保险公司车险负责人告诉记者,目前他们每天平均接险20余起。这些事故都是出险案件,主要以碰撞、追尾事故居多,由于一些车主缺乏长途行车的经验和日常保养常识,因此春节机动车出险案件会比平时相对高一些。

  据了解,春节期间,因很多私家车都选择驾车出游或者回家,长时间疲劳驾驶导致事故增多。业内的专家介绍说,春节期间有开车外出旅游的市民,在节后应尽量去保养一下车辆,以避免因车况不佳给出行造成问题。(记者 葛强)

  编辑:王衡