央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

侨爱撒重庆 香港应善良基金会慷慨捐赠救灾物资

发布时间:2011年02月22日 00:36 | 进入复兴论坛 | 来源:中新网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  中新网2月21日电 据重庆市外侨办消息,为支持重庆市开展“侨爱工程――温暖三峡库区行动”活动,在国务院侨办的牵线搭桥下,香港应善良福利基金会将向重庆市捐赠7900件毛(棉)衣,旨在帮助库区受雨雪灾害影响和贫困老人为主的困难群众。

  这批捐赠物资预计2月底到达重庆。届时,该市外侨办将按照国侨办和基金会的要求,如数发到库区贫困或受灾群众手中。

  香港应善良福利基金会是由著名爱国实业家沈炳麟创办的。该基金会长期致力于支持祖国的教育卫生事业,自1998年以来,先后在重庆市无偿捐建了47个项目,主要涉及乡镇卫生院、小学危房改建、资助重庆师范大学贫困生等,捐资额累计达人民币1000多万元。