央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

广东省委要求再接再厉完成“十二五”减排任务

发布时间:2011年02月22日 00:36 | 进入复兴论坛 | 来源:中国新闻网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  广东省委、省政府主要领导近期多次作出重要批示,充分肯定全省环保工作取得的成绩,并对“十二五”环保工作提出希望。

  1月20日,中共中央政治局委员、广东省委书记汪洋对广东省环保厅贯彻落实“能做恶人”要求作出批示说,工作努力,成效明显。要进一步加大工作力度,以环保倒逼转型升级,为落实全省工作的核心做出贡献。1月24日,汪洋在亚运会环境质量保障工作批示中指出,难度很大,干得很好。继续努力,争取更好。

  1月31日,广东省委副书记、省长黄华华在《全省环境保护工作情况》汇报稿上批示写道,“十一五”期间,全省环保工作成效显著,可圈可点的事很多:县县建成污水处理厂、全省污水日处理能力达到1739万吨,连续多年全国第一;全省21个地级以上市饮用水水源水质100%达标,质量全部达到国家二级标准,珠三角建成全国首个环保模范城市群。2月13日,黄华华对全省完成“十一五”污染减排任务再次作出批示说,应认真总结经验。希望环保厅再接再厉,发扬优良传统,克服薄弱环节,努力完成“十二五”的污染减排任务。

  广东省环保厅表示,领导的重要批示,更加坚定了我们在新的起点上开创环保工作新局面的信心。“十二五”期间,全省环保系统将认真贯彻落实省委十届八次全会精神,围绕“加快转型升级、建设幸福广东”这一核心任务,按照省委、省政府的总体部署,以促进产业转型升级、维护群众环境权益、推进幸福广东建设为主线,深入探索具有广东特色的环保新道路。记者 黄慧诚 通讯员 陈杰俊