央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

村民村办企业等捐款 甘肃首个农村大病救治基金会成立

发布时间:2011年02月22日 00:36 | 进入复兴论坛 | 来源:新华网甘肃频道

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  新华网甘肃频道消息 2月20日,景泰县芦阳镇城北村成立了大病救助爱心基金会,村民、村办企业及该村在外工作的干部200人自发捐款21.8万元,这些资金将用于今后全村人的大病救助。据白银市民政部门人士称,景泰县芦阳镇城北村成立的这个农村大病救治基金会在甘肃省尚属首例。

  景泰县芦阳镇城北村现有5800余人,通过兴办企业、大搞科学种植和养殖,村民的生活水平逐年提高,也实行了新农合制度及农村低保等。“新农合制度推行以来,缓解了群众看病难、看病贵的问题,但其只能报销65%住院费的比例制度仍然困扰着低收入家庭的生活水平,一些患有重大疾病的病人往往因难以承受余下的35%医疗费,而让原本贫困的家庭雪上加霜。如今我们村里绝大多数人的生活条件好了,也应帮助贫困家庭一道过上好日子,所以村上倡议成立大病救助爱心基金会,并得到了民政部门的大力支持。”城北村党总支书记王东升解释了成立基金会的初衷。(记者 任德京)

  编辑:王衡