央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

21日南铁客流量维持高位 预计发送旅客50万人次

发布时间:2011年02月22日 00:35 | 进入复兴论坛 | 来源:中广网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  中广网北京2月21日消息(记者曾灵华 通讯员王明清 帅昕 辜珉)今日是正月十九(21日),记者从南铁春运办了解到,该局今日客流仍以学生流、务工流为主,预计发送旅客50万人次,较昨日有所下降,但客流量仍维持在高位。全局客流增加主要集中在福建省内的福州、厦门车站,江西省内的南昌、赣州、九江车站。

  据悉,今天该局将开行临客70趟,其中,沪杭温方向21趟、广深汕方向26趟、管内21趟、北京和西南方向各1趟,以满足旅客出行需要。

  截至2月21日10时,南昌站发往部分城市的列车尚有余票,详细情况如下:

  2月21日,余票较为充足的城市有:上海、东莞;有少量余票的城市有:杭州、广州、深圳;票额较为紧张的城市有:北京、南京、汕头。2月22日,余票较为充足的城市有:上海、广州、东莞;有少量余票的城市有:杭州、深圳;票额较为紧张的城市有:北京、南京、汕头。2月23日,余票较为充足的城市有:上海、广州、深圳、东莞;有少量余票的城市有:北京、杭州、汕头;票额较为紧张的城市有:南京。

  昨日,该局共发送旅客60万人次,同比增长33.2%,其中江西境内发送旅客40.5万人次,福建境内发送旅客19.5万人次,同比分别增长13.5%、112%,学生旅客发送6.5万人次,同比增加4.5万。管内三大客运车站南昌、福州和厦门站也分别发送旅客12万、6万、3.8万人次。95105107客户服务中心昨日接听电话563件,95105105电话订票2208余张。