央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

股票网:选好股的操作要领

发布时间:2011年02月22日 00:32 | 进入复兴论坛 | 来源:中企在线

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  近年来,多数股民都感到很是无奈,本看好的行情和热点,一买进去风向就转成了痛苦的套牢一族,刚刚痛下决心割肉出局,大盘或个股又象开玩笑似的扶摇直上了。那么,散户还有没有其他安全且赚钱的炒法呢?有!那就是波段操作法。

  近日据股票资讯第一门户:股票网http://www.gup.cc/专家指出为了使波段操作更安全,通常在选股的时候必须注意并严格遵守四项基本原则:

  基本原则一、大盘是个股的风向标,买进卖出时必须注意大盘的脸色,大盘的主要趋势和次要趋势均朝下时最好停止波段操作,确实有中长期上升趋势向上可以买进的股票时仓位也应该比较轻。买进整个大市处于大跌的时候,一定要暂停这种操作;不过,大市大跌数天之后,你瞅准机会迅速来一下波段式操作,所赚必然更丰。

  基本原则二、努力学习技术分析理论,不断提高自己的分析、研判水平和实战能力,信心十足才会心态良好、情绪稳定,才会从图形中看到一般技术分析者难以破解的语言,永远不要相信小道消息和股评人事,只有不断完善自己的交易系统和提高操盘水平,才会找到打开财富宝库的金钥匙,赚到属于自己应该得到的钱。

  基本原则三、只选取主要趋势向上,正处于上升通道的股票进行操作,决不理会重要趋势明显处于下降通道的股票进行冒险;买进时最好选择在主要上升趋势良好,在中级上升趋势向上的拐点刚刚出现的第一时间介入,在主要趋势上轨遇阻回落的第一时间卖出;个股长期在低位横盘的股票,在放量向上启动的第一时间介入是比较安全的。

  基本原则四、只买进和持有在底部刚刚启动,或者刚刚脱离了底部区域的股票,短时间内股价已经翻倍的股票,原则上不参与;个股的庄家只有经过充分吸筹和洗盘后,才会大幅度地拉升,绝对不要参与各种不确定的刚刚开始的调整。

  以上是股票网http://www.gup.cc/专家与扩大投资者分享在选股时必须注意并要严格遵守的四项基本原则.<股票网 – GuP.Cc 为广大股民免费提供全方位的财经股票资讯以及相关金融市场报道,其服务内容覆盖股票、财经、证券、金融、港股、行情、基金、期货、A股、市场、大盘等等,每天服务股民超过十万,是股票财经领域的品牌门户>。