央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

深圳侨办官员寄语巴拿马华裔青少年传承中华文化

发布时间:2011年02月22日 00:32 | 进入复兴论坛 | 来源:中国新闻网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  日前,深圳市委统战部副部长、市侨办主任钟荫腾,市侨办副主任蓝粤春在市民中心热情会见并宴请了由巴拿马同庆堂主席巫俊辉带领的巴拿马华裔青少年中华文化寻梦寻根冬令营成员一行,并按深圳风俗向各位营员派发了新年利是。

  据巫俊辉介绍,此次组团回祖(籍)国家乡寻根是巴拿马同庆堂成立百余年以来的第一次,同时以此为契机,让团员们了解家乡、认识家乡,希望他们日后能回祖(籍)国留学,掌握好中文,成为“三语人才”(西班牙语、英语和汉语),为家乡的发展多作贡献。

  钟荫腾在交流中表示,欢迎海外乡亲回家乡欢度中国传统新春佳节,也十分支持海外华裔青少年回乡寻梦寻根,希望他们在短暂的深圳之旅中能进一步加深对深圳和广东的认识,了解和感受岭南文化,促进中华文化在海外的传承。

  在深期间,25名巴拿马华裔青少年参观了深圳博物馆、市中心广场和莲花山公园,并前往深圳民俗文化村感受中华传统文化。不少营员表示,深圳之行让他们了加深了他们对中华历史和文化的认识,也感受到深圳发展的勃勃生机。

  据了解,巴拿马目前华侨华人20多万,巴拿马同庆堂主要由惠州、东莞、宝安等地移民巴拿马的乡亲组成,大多在那里经营餐馆、商店、建材等业务。此次巴拿马同庆堂组织的寻根寻梦冬令营活动,将在广东进行为期17天的寻根、参观访问活动。( 李恩 许伟 )